Наркотик скорость – полное описание

Наркотик скорость – полное описание

Соль, скорость, спид – это названия популярного среди молодежи наркотика, имеющего синтетическое происхождение. Он вызывает стойкую зависимость после 2-3 доз, превращая жизнь человека в настоящий ад. Даже систематическое употребление приводит к серьезным последствиям и нарушениям в организме.

Краткое содержание:

Скорость – состав и виды наркотика

Соль имеет несколько названий по причине разного действия и состава. Наиболее «старым» и популярным наркотиком является скорость. Он изготавливается из амфетамина посредством синтезирования данного вещества в искусственных условиях. Первоначально амфетамин использовался в чистом виде, он действовал на организм очень быстро, в течение пары минут доставляя человеку высшее наслаждение. Сейчас под скоростью понимается смесь героина и кокаина. Такой наркотик используется богатыми личностями, поскольку его стоимость превышает 100 долларов за грамм.

Наиболее распространен синтетический наркотик  спид (от английского «speed» - скорость). Его получают соединением амфетамина и химических веществ. Часто наркоторговцы используют сомнительные компоненты, что усиливает воздействие на организм и приводит к тяжелым поражениям внутренних органов.

Современные наркотики соли до конца не изучены учеными. Это делает невозможным определение точного состава вещества. Известно только одно – белый кристаллический порошок состоит из амфетамина. Он подлежит обработке химикатами, в качестве которых может выступать ацетон или бензин. Отсутствие информации о составе наркотика ставит запрет на определение зависимости при помощи специальных тест-полосок. Ситуацию усугубляет появление новых солей, с неизвестными или неизученными компонентами.

Лечение зависимости от скорости

Эффект от употребления скорости

 Скорость призвана стимулировать гормоны удовольствия и ярости. Это означает, что наркоман испытывает разные эмоции: от эйфории и чувства расслабленность до раздражительности и неконтролируемой агрессии.

Соли получили название «скорость» за счет быстроты воздействия на организм. Поступая в кровь, вещество начинает активизироваться, вызывая чувство эйфории. Вместе с обострением чувства наслаждения и агрессией, возникают другие эффекты:

  • улучшение памяти;
  • повышение концентрации, внимания, умственных способностей;
  • ускорение речи;
  • изменение движений, отсутствия контроля над действиями рук;
  • замедление работы пищеварительного тракта, что становится причиной отсутствия аппетита.

Отличается скорость от других наркотиков двойным действием.

Сразу после употребления дозы наступает «приход», длительность до получаса. За этой время наркоман испытывает положительные эмоции, расслабляется. У него проходит депрессия, сонливость. Затем происходит спад, для которого характерно депрессивное состояние, агрессия, приступы тревоги и мысли о суициде. Продолжается этот период до получения очередной дозы.

Употреблять соли в больших количествах наркоманы начинают по причине бурной эйфории, возникающей сразу после принятия дозы. В этот момент человек ощущает:

  • прилив энергии и сил, повышение выносливости;
  • повышение настроения, сексуального возбуждения;
  • появление иллюзий о совершенстве мира, создании красивого и уютного уголка для уединения;
  • повышение самооценки, подавление страхов, чувства неуверенности в себе;
  • повышение концентрации внимания;
  • готовность к подвигам;
  • гиперактивность, желание поговорить с человеком;
  • фантазии, галлюцинации.

Но приятные эффекты заканчиваются достаточно быстро. На смену им приходят негативные чувства:

  • чрезмерна и неконтролируемая агрессия;
  • чувство тревоги, страхи;
  • негативное отношение к окружающему миру;
  • отсутствие адекватной оценки своим действия;
  • суицидальные мысли.

Последствия после употребления

Самым распространенным последствием употребления скорости является возникновение зависимости. Привыкание формируется быстро, появляться может уже после первой дозы. При систематическом приеме возникают стойкие нарушения в работе нервной системы. Врачи даже выявили отдельный синдром, который принято называть «амфетаминовый психоз». Развивается он на фоне постоянного приема наркотиков и по симптомам напоминает шизофрению.

Первое время наркотическая зависимость не оказывает влияния на организм. Отмечаются кратковременные приступы агрессии, провалы в памяти, снижение успеваемости. Но уже через 2-3 месяца постоянного приема соли приводят к тяжелым последствиям:

  • Лечение зависимости от скорости
    ухудшение внимания и памяти;
  • истощение организма, сильное похудение;
  • сердечная недостаточность;
  • нарушение функциональности почек и печени;
  • снижение иммунитета, восприимчивость к респираторным заболеваниям;
  • поражение носоглотки;
  • разрушение костной ткани, что проявляется выпадением зубов и ломкостью костей;
  • галлюцинации;
  • серьезные психические нарушения;
  • деградация личности.

Зависимый от скорости живет не более 5 лет. Смерть наступает от передозировки или тяжелых патологий. Чувство эйфории сохраняется первый год. Следующий период наркоман борется за существование, покупая новую дозу с целью подавления мучительных симптомов ломки.

Как возникает зависимость

Особая опасность скорости заключается в быстром развитии толерантности к наркотику. Зависимому становится недостаточно принимаемого количества вещества, что заставляет постоянно увеличивать дозу. Бросать привычку с каждой порцией становится труднее, постепенно зависимость становится стойкой, хронической, не позволяющей отказаться от нее без помощи врачей.

Формирование зависит от методы употребления наркотика и размера дозы.

При пероральном приеме привыкание наступает примерно через 2 недели. Если наркотик вводится внутривенно, то толерантность к веществу возникает уже через 4-5 доз.

Прежде всего, формируется психологическая зависимость. Она проявляется депрессивным состоянием, мыслями о суициде, агрессивностью при отмене. Наркоман не может выполнять повседневные дела, все его мысли заняты поиском новой дозы.

Что касается физической зависимости, то среди ученых много лет идут споры на данную тему. С одной стороны, соли воздействую только на нервную систему, не вмешиваясь в метаболизм организма. Но в качестве противоречия выступает ломка, проявляющаяся сильной слабостью, отсутствием аппетита, тошнотой. Специалисты полагают, что такое явление связано с изменением режима отдыха и питания. Наркоману свойственно отказываться от нормальной еды, на протяжении нескольких суток он может голодовать. Это становится причиной слабости и ухудшения работы ЖКТ.

Амфетамин быстро выводится из организма, а дополнительные химические компоненты могут надолго задерживаться в крови и тканях, вызывая сильную интоксикацию. В состоянии эйфории больной не ощущает боли и плохое самочувствие. При отмене наркотика организм указывает на внутренние патологии, что и проявляется болью, тошнотой, рвотой, дрожанием конечностей.

Где лечить зависимость

Лечение зависимости от скорости должна проходить под контролем специалистов в наркологической клинике. Терапия проводится с целью подавления влечения к скорости и восстановления организма. Длительность реабилитации составляет от 6 месяцев до 2 лет, в зависимости от стажа наркомании, состоянии здоровья пациента и его готовности к отказу от веществ.

Частный медицинский центр «Решение» организует комплексное лечение зависимости от скорости, состоящее из нескольких этапов:

  • детоксикация организма;
  • лечение психологической зависимости;
  • реабилитация;
  • социальная адаптация.

Каждый этап проходит под круглосуточным наблюдением наркологов и психологов, готовых оказать помощь в любое время дня.

Наркотик скорость

Начинать лечение зависимости следует как можно раньше, что избежать печальных последствий. Позднее обращение к специалистам не гарантирует полное выздоровление наркомана и становится причиной развития серьезных патологий. И если восстановить функциональность печени или пищеварительного тракта еще возможно, то истощенная нервная система не подлежит «ремонту». Не стоит затягивать с обращением к врачам.

Какие гарантии дает наркологическая клиника

Наркологический центр «Решение» в Саратове уже много лет помогает наркоманам вернуться к нормальной жизни. Мы помогли тысячам людей почувствовать радость каждого дня, не принимая для этого наркотики.

Мы гарантируем:

  • анонимность лечения, сохранение конфиденциальности данных наших пациентов;
  • достижение положительного результата;
  • индивидуальный подход, разработка уникального плана лечения в соответствии с возрастом пациента и стажа наркомании;
  • вежливое, доброжелательное отношение;
  • помощь в трудных ситуациях;
  • психологическую помощь близким родственникам наших пациентов;
  • поддержку после выписки, оказание психологической помощи в любое время.

Каждый пациент заслуживает внимания и заботы. Сотрудники нашего центра помогают постояльцам освоиться в незнакомой обстановке и расположиться с максимальным комфортом.

Солевая зависимость является одной из самых популярных и опасных форм наркомании. Вещество под названием «скорость»  относится к сильнейшим стимуляторам нервной системы. Длительное употребление наркотика приводит к стремительному истощению организма, тяжелым поражениям внутренних органов и деградации личности. Обратитесь в реабилитационный центр «Решение», если ваш близкий человек стал зависим от солей. Специалисты нашей клиники помогут вам решить проблему, организовав грамотное лечение.

Соль (скорость, легалка). Вся правда об этом наркотике!

12.07.2017 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Расчет стоимости лечения зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7