Наркологическая клиника – гарантия выздоровления

Наркологическая клиника – гарантия выздоровления

Наркотическая зависимость требует долгой и упорной борьбы в условиях специализированного стационара. Не стоит рассчитывать, что больной осознает всю серьезность ситуации, согласится на лечение или сможет самостоятельно отказаться от отравляющих организм веществ. Только при помощи близких людей есть возможность вернуть человека в нормальное общество, где употребление наркотиков неприемлемо.

Краткое содержание:

Лечение наркомании в наркологической клинике

 Среди существующих методов лечения наркозависимости (кодирование, заговоры, молитвы), обращение в специализированный наркологический центр является единственным достойным решением проблемы.

И на это есть основания:

  • человек с наркоманией нуждается в изоляции от общества для исключения вероятности передачи наркотиков и предупреждения стрессовых ситуаций;
  • пациенты клиники находятся под круглосуточным наблюдением врачей, готовых оказать медицинскую и психологическую помощь;
  • обстановка в стационаре способствует смене привычек, моральному расслаблению, восстановлению функциональности нервной системы;
  • обследование организма с целью выявления и лечения патологий, вызванных наркоманией.

Частная клиника берет оплату за проведение лечения зависимости. Но в таких учреждениях гарантируется выздоровление наркомана с полным отказом от привычки.

Какие методы использует клиника

Современная наркология подразумевает поэтапное лечение зависимости. Оно включает в себя медикаментозное и психологическое воздействие на пациента с целью устранения провоцирующих факторов. Терапия имеет несколько принципов:

  1. Очищение организма от скопившихся токсинов. Детоксикация проводится на первоначальном этапе и состоит из внутривенного введения препаратов. Они очищают организм, подавляя физическое влечение к наркотикам. После медикаментозного курса у пациента прекращается ломка, он перестает испытывать болезненные ощущения как тягу к веществам.
  2. Восстановление функциональности организма, нормализация гемоглобина, иммунитета. С этой целью пациентам назначаются витамины, определенная диета, физиопроцедуры.
  3. Лечение сопутствующих заболеваний. В медицинском центре проводится полное обследование организма для выявления патологий, вызванных длительным употреблением наркотиков. Приглашаются специалисты из различных медицинских сфер для назначения терапии.
  4. Нормализация сна, работы нервной системы. Если у пациента психозы или депрессии, то ему назначаются успокоительные и антидепрессанты. По необходимости, вводятся сильные препараты для успокоения буйных больных.

Наркологическая клиника

В комплексе проведенные мероприятия дают положительные прогнозы. Если лечение назначено грамотно, функциональность организма восстанавливается вместе с подавлением физической зависимости. И это важный этап на пути к выздоровлению.

Как проходит реабилитационный период после лечения

Реабилитация проводится с целью восстановления функций, утраченных во время болезни. Касаемо наркомании, это понятие многогранно. Оно охватывает внутренние органы, нервную систему, физическое состояние, социальное поведение.

Реабилитационный период длительный, занимает не менее полугода и является обязательным этапом на пути к нормальной жизни.

Данный этап самый ответственный. В муниципальных организациях лечение проводится только медикаментозное, на психологическую зависимость воздействие не происходит. Частные наркологические клиники особое внимание уделяют реабилитации, поскольку от нее зависит быстрота восстановления пациента для нормальной жизнедеятельности.

Реабилитация состоит из нескольких мероприятий, входящих в общий план лечения зависимости. К ним относится:

  1. Физические упражнения, активное занятие спортом . При отсутствии противопоказаний пациенты активно проводят время на специально оборудованных площадках или в тренажерных залах. В клинике практикуется йога, пилатес, спортивные игры. Занятия повышают иммунитета человека, нормализуют обмен веществ и восстанавливают хорошую физическую форму.
  2. Индивидуальные психологические тренинги. Каждому пациенту в клинике уделяется особое внимание. Наркоманы проходят индивидуальные тренинги с психологами для решения личностных проблем.
  3. Групповые тренинги. Психологи центра собирают группу пациентов и помогают найти душевный покой, обсуждают вопросы по решению внутренних проблем без использования наркотиков. Специалисты указывают на красоты жизни без пагубных привычек.
  4. Социальная адаптация. Наркоманы деградируют, теряют навыки общения с людьми, ухода за собой. Адаптация помогает решить эти проблемы, чтобы пациент после выписки смог без труда вернуться в общество.

Какие гарантии дает клиника родным и близким наркозависимого

Наркологическая клиника «Решение» в Саратове предоставляет родственникам пациентов гарантии:

  • полная анонимность лечения, мы не разглашаем данные своих пациентов и их родственникам, в том числе, государственным организациям;
  • доступные цены за лечение высокого качества;
  • эффективность лечения 100%, если пройден полный курс и соблюдены все рекомендации врача;
  • профессиональная мотивация на лечение, убеждение больного в необходимости реабилитации;
  • трансфер больного до клиники, независимо от города проживания;
  • госпитализация в день обращения;
  • предоставление сведений о ходе лечения и состояния здоровья пациента на любом этапе;
  • предоставление плана терапии перед началом лечения.

Близким людям наркозависимых пациентов нужно соблюдать все рекомендации врача. Они должны поддерживать больного, помогать ему выбраться из цепких лап зависимости. И самое главное правило – это прохождение полного реабилитационного курса.

Наркологическая клиника «Решение» в Саратове – это специализированное учреждение, где проводится профессиональное лечение наркотической зависимости. У нас работают квалифицированные специалисты, умеющие находить подход к каждому больному и разрабатывающие индивидуальный план реабилитации. Родственникам предоставляется необходимая информация о ходе лечения по телефону или при личном посещении центра. Если у вас остались вопросы, обратитесь к консультантам клиники и получите рекомендации по дальнейшим действиям.

13.07.2017 г.

О выздоровлении / Наркомания /

Расчет стоимости лечения зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7