До и после наркотиков

До и после наркотиков

Когда наркоман впервые пробует наркотические следствия, он еще не думает о том, каковы последствия наркотиков. Когда же осознает, какие перемены с ними произошли, становится слишком поздно…

Краткое содержание:

До и после наркотиков – как меняется жизнь

                Человека, который регулярно хватается за наркотики, профессиональный врач отличит очень просто. Как правило, цвет кожи у больных либо очень бледный, либо желтый. Зачастую речь становится несвязной и замедленной, а дыхание – сбивчивым. Нарушается и координация движений. Зачастую такие люди страдают от язвы желудка, гастритов и колитов, а желудочно-кишечный тракт начинает работать в сбивчивом режиме.

Последствия наркотиков

Безусловно, и характер до и после наркотиков значительно меняется. Особенно такие перемены заметны родным, ведь близкий им человек становится безразличным к окружающим, а слабость и вялость чередуются со вспышками грубости, гнева и раздражительности. Такой человек начинает подозревать в плохом всех своих близких, а в случившемся винит всех, кроме себя. Кроме того, забота о том, чтобы получить новую порцию наркотиков, перебивает все остальные интересы. И, как результат, прием наркотических средств постепенно разрушает нервную систему.

В итоге прием наркотиков ведет к тому, что постепенно изменяется сама человеческая личность. Причем даже те личности, которые изначально отличались чуткостью к людям, отзывчивостью, а так же широким кругом интересов, став наркозависимыми, начинают проявлять равнодушие к собственной жизни, окружающему миру, заботам и страданиям близких. Постепенно прием наркотиков приводит ко все более короткому блаженству, после которого начинается сильнейшая «ломка».

Специалисты называют такую «ломку» абстинентным синдромом. Собственно, именно она и становится свидетельством того, что пациент стал законченным наркоманом, и теперь ему будут нужны все большие дозы, а промежутки между приемом наркотиков начнут сокращаться.

Последствия наркотиков на организм человека

                Процесс «ломки» подчиняет себе весь организм, а гормональная и нервная регуляция нарушаются. Поначалу человек ощущает просто слабость, озноб, повышенную усталость, затем его сон нарушается, далее начинают в чрезвычайном режиме работать железы: так, появляется сильная испарина, из глаз вытекают слезы, мучает сухой кашель. Дальше – больше. Начинает учащаться дыхание, повышается АД, пульс учащается, бьет озноб, проявляются боли в суставах и мышцах.

До и после наркотиков

Все вышеперечисленные проявления начинают быстро нарастать, а уже через менее чем неделю после того, как человека отнимают от наркотиков, симптомы начинают утихать. Однако наркоману эта неделя покажется самой ужасной в его жизни, и без помощи специалистов мало кто сможет ее выдержать.

Стоит ли говорить о том, что такие «тряски» могут проявляться у наркомана с разной частотой, а потому его здоровье начинает быстро разрушаться.

Увы, но наркоманы заканчивают свой жизненный путь очень рано. Так, до старости они практически не доживают. В нашей стране средняя продолжительность жизни в среднем составляет тридцать лет.

                В настоящее время в печати нередко можно встретить информацию о том, что человек вправе самостоятельно решать, принимать ему наркотические средства или нет, и что запрет на такие средства – это прямое посягательство на право человека. Однако главное правило людей – это право на жизнь, а наркотики, увы, это право отнимают, существенно ее укорачивая. 

Почему лечение необходимо начинать немедленно

                К сожалению, наркомания является заболеванием, которое с первого же применения наркотиков оставляет на организме больного непоправимые следы. Постепенно «втягиваясь» в процесс, наркоман нуждается все в новых и новых дозах, а перерывы между ними становятся все меньше. Понятно, что чем больше стаж у больного, тем тяжелее ему оторваться от наркотиков, и тем хуже его общее состояние здоровья.

                Кроме того, под действием наркотических средств больные порою вытворяют непоправимые вещи, что может закончиться искалеченным здоровьем или, что еще хуже, летальным исходов.

                Последствия наркотиков

              Ну и конечно же все наркоманы считают, что они отнюдь не больны, а их близкие лишь накаляют обстановку. А потому уговорить больного на лечение не так просто, как кажется. Поэтому если вам все же удалось «достучаться» до наркомана, то не теряйте время – звоните в наш медицинский центр как можно быстрее.

В чём преимущества нашего центра

Наш медицинский центр обладает следующими достоинствами:

  • Здесь работают только грамотные специалисты с большим опытом работы.
  • Новейшая медицинская техника позволяет вовремя диагностировать «побочные» заболевания, появившиеся после приема наркотиков.
  • Лояльный медицинский персонал настраивает пациентов на быстрое выздоровление.
  • К каждому пациенту подбирается индивидуальное лечение.

Все это позволяет пациенту забыть о наркомании навсегда. 

07.09.2017 г.

Расчёт стоимости лечение наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7