Что такое частный реабилитационный центр?

Что такое частный реабилитационный центр?

Частный реабилитационный центр «Решение» — это пансионат, где проходят реабилитацию зависимые от психоактивных веществ. Также в центре на семейных сессиях получают психологическую помощь близкие наркоманов. Все центры «Решение» располагаются в уютных загородных коттеджах с огороженной территорией, недоступной для посторонних. В центрах ведется круглосуточный контроль за внутренним распорядком. К нам невозможно пронести наркотики, телефоны, фототехнику. Центр обеспечивает приватность и анонимность.

Краткое содержание:

Чем частный реабилитационный центр отличается от государственного?

Частный реабилитационный центр не входит в систему государственного здравоохранения и оказывает услуги на платной основе. Подход к лечению также имеет ряд отличий:

  • Лечение в частных центрах добровольно. В государственном может быть назначено судом принудительно.
  • Обращение в государственный диспансер означает постановку на учет. По закону, лица, стоящие на наркологическом учете, лишаются права управлять транспортными средствами, заниматься некоторыми видами деятельности на 5 лет. Реабилитация в частотном центре не влечет таких ограничений.
  • Лечение в частном центре анонимно, в государственном- нет. Анонимность прописана в договоре центра «Решение». Благодаря этому семья может сохранить проблему в тайне, а выздоравливающий — вернуться к нормальной жизни, не опасаясь предвзятого отношения. Государственный диспансер обязан предоставить справку о пациенте по запросу суда, полиции, прокуратуры. Справка из диспансера требуется при прохождении медкомиссии.

Частный реабилитационный центр

Почему частный реабилитационный центр лучше государственного

  1. По статистике Минздрава, только 3-5 % пациентов государственных наркодиспансеров побеждают наркоманию. После полного курса психологической и социальной реабилитации в центре «Решение» мы можем говорить о гарантированном положительном результате — 95% наших резидентов выздоравливают.
  2. Частные реабилитационные центры «Решение» предлагают проживание на уровне 4-звездочного пансионата с трехразовым питанием. В центре есть комфортные залы для групповой терапии, занятий йогой и медитацией, комнаты отдыха, укомплектованный тренажерный зал.
  3. Специалисты центра «Решение» имеют необходимое образование, квалификацию, научные степени. Они продолжают развиваться профессионально, посещают семинары и конференции, осваивают смежные дисциплины. Знакомятся с новейшими методиками, доказавшими свою эффективность по всему миру.
  4. Задача государственного центра — «чистые» контрольные тесты в течение нескольких лет. Задача частного центра «Решение» — полное избавление от зависимости, возвращение к полноценной жизни.
  5. Реабилитационная программа «Решение» применяет комплексный подход к лечению наркозависимости, выходящий за рамки медицинских процедур. Она включает психологические, социальные и духовные изменение зависимого. Государственный центр сконцентрирован на медикаментозном лечении физического и психического состояния.
  6. В основе лечения в частном центре «Решение» — длительная реабилитация в стационаре. Некоторые государственные центры принимают только амбулаторно.

Почему наркозависимым нужен особый уход, которого не могут обеспечить государственные диспансеры?

Наркозависимый в период реабилитации находятся в хрупком психическом состоянии. Он нуждается в постоянном наблюдении и поддержке. В нашем центре резидент может получить помощь круглосуточно. Центр располагает достаточным количеством специалистов и консультантов. Государственные мед. учреждения часто переполнены, а штат не укомплектован.

Одно из главных условий успешной реабилитации — комфортная безопасная атмосфера. Государственный наркологический диспансер является структурным подразделением психиатрической больницы и элементом правоохранительной системы. Зависимый человек рассматривается как психически больной или преступник, которого надо изолировать. В частотном центре специалисты — это наставники, готовые помочь. Консультанты и остальные участники терапевтической группы — друзья и равноправные партнеры. Многие имеют личный опыт борьбы с зависимостью. Все нацелены на общую задачу — выздоровление.

Пребывание в частном центре «Решение» обрывает связи с наркогенной средой. В государственном центре это невозможно. Многие пациенты попадают в государственный диспансер принудительно, они не мотивированы избавиться от зависимости. Их усилия сосредоточены на скорейшем выходе из реабилитационного учреждения и поиске наркотиков. А соседство с деструктивно настроенными пациентом препятствует психокоррекции и несет угрозу срыва, если тому удастся достать наркотики.

Как правильно выбрать частный реабилитационный центр?

Чтобы сделать правильный выбор, важно обладать полной информацией. В центре «Решение» вы бесплатно получите первую консультацию, где специалист ответит на все вопросы.

При выборе центра обращайте внимание на следующие критерии:

  • Легальная работа. Центр «Решение» имеет все необходимые документы, включая медицинскую лицензию.
  • Анонимность. В нашем договоре гарантия анонимности закреплена юридически.
  • Гарантии положительного результата. Центр «Решение» дает письменную гарантию результата. В случае срыва повторное лечение — бесплатно.
  • Квалификация специалистов. В нашей команде 2 доктора наук, кандидат медицинских наук, психиатры-наркологи, психологи, аддиктологи, социологи.
  • Добровольность лечения. Многие частные центры предлагают принудительную госпитализацию зависимых. Запомните: принудительное лечение незаконно и непрофессионально. Центр «Решение» предлагает легальные эффективные методы мотивационной терапии. Каждый резидент может покинуть программу по желанию или возобновить ее позже.

Частный реабилитационный центр

Почему принудительное лечение — это показатель непрофессионализма?

Принудительное лечение без постановления суда является серьезным уголовным преступлением - похищением человека (ст.126 УК РФ). Профессиональные специалисты (врачи-наркологи, психологи, социологи) не занимаются криминальной деятельностью. Кроме того, насилие, давление, тюремные условия не дают положительного результата в лечении зависимости. Принудительное лечение может обеспечить только изоляцию от источника зависимости и физическую детоксикацию, временную ремиссию на срок принудительного пребывания в центре.

Успешное лечение наркомании возможно, если зависимый осознал проблему и добровольно согласился на реабилитацию, если он выполняет указания специалистов, прилагает все усилия, чтобы изменить себя и свою жизнь.

Как проходит госпитализация

Приехать в центр можно самостоятельно или с родными. В случае необходимости, наши сотрудники могут организовать трансфер из дома в центр.  Наркоман не должен находиться в состоянии острого опьянения, передозировки, обострения сопутствующих заболеваний. Возраст пациента должен быть от 18 до 60 лет. Для госпитализации зависимый должен дать письменное согласие. Если наркоман не хочет лечиться, психологи центра приедут на дом и гарантированно уговорят его.

Главное преимущество частного реабилитационного центра перед государственным - гарантия положительного результата. Но также важно, как этот результат будет достигнут.

Излечение от наркомании — долгий трудный процесс, который может занять год. На результат влияет и то, насколько комфортно физически и психологически будет проходить реабилитация. Психика и тело наркозависимого уже достаточно травмированы. Реабилитационный центр не должен наказывать наркомана или ограждать от него семью и социум. Напротив, задача реабилитации — дать почувствовать зависимому радость жизни без наркотиков, вернуть его в семью.  Достичь этого можно в условиях спокойствия, безопасности, заботы, которые обеспечивает только частный реабилитационный центр.

14.08.2017 г.

О выздоровлении /

Рассчитать стоимость лечения

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7