Аптечные наркотики – наркотические препараты по рецепту

Аптечные наркотики – наркотические препараты по рецепту

Не всегда аптечные препараты приносят пользу для организма. Бесконтрольный прием, самостоятельное увеличение дозы, длительности приема приводит к развитию зависимости, приносящей непоправимый вред здоровью. Ежегодно в список запрещенных медикаментов попадает множество препаратов, но недобросовестные фармацевты игнорируют запрет на продажу, способствуя процветанию наркомании в стране. 

Краткое содержание:

Какие препараты относятся к аптечным наркотикам?

К аптечным наркотикам относятся препараты, содержащие наркотические вещества. Это, прежде всего, кодеиносодержащие лекарства. Они вызывают чувство расслабленности, прилив сил и энергии. Притупляются болезненные ощущения, появляется самоуверенность в себе. Наркоману начинает казаться, что он готов свершить подвиг или покорить весь мир. Употребление препаратов с кодеином приводит к развитию психологической и физической зависимости, для которой характерны сильные болевые ощущения, нарушение работы кишечного тракта.

К кодеиносодержащим аптечным наркотикам относится:

  • Тропикамид – сильный психостимулятор, выпускающийся в форме глазных капель. Используется для изготовления внутривенных инъекций. Вызывает прилив энергии, самоуверенность в себе. Зависимость развивается стремительно – достаточно одной дозы для формирования психологического влечения. Длительный прием приводит к разрушению зубов, выпадению волос, стойкой депрессии;
  • Коаксил – антидепрессант, использующийся для внутривенного введения. Особую опасность для организма представляет по причине плохого растворения в воде. Наркоманы вводят в вену раствор, содержащий кристаллики порошка. Это становится причиной образования тромбов. Зависимость наносит непоправимый вред нервной системе и психическому здоровью человека;
  • Терпинкод, Коделак и Нурофен плюс – препараты от кашля и боли, содержащие кодеин. Самостоятельное увеличение дозы приводит к формированию стойкой зависимости, оказывающей негативное воздействие на нервную систему, печень и почки;
  • Трамадол – сильное обезболивающее средство, меняющее сознание и вызывающее галлюцинации. Опасность препарата заключается в быстром привыкании и развитии осложнений уже после одной дозы. Формирование зависимости проявляется судорогами, сильными болями в теле, рвотой.

Аптечные наркотики

Другой вид аптечных наркотиков – снотворные вещества и транквилизаторы. Часто их принимают наркоманы, ранее употреблявшие героин. Но прием транквилизаторов в качестве лечения наркомании не приводит к положительному эффекту. Они формируют новую зависимость, приводящей к развитию психических нарушений и истощению нервной системы. Для изготовления наркотика используется марганцовка, нафтизин, димедрол и другие подручные средства, усиливающие эффект от транквилизаторов или снотворных препаратов.

К аптечным наркотикам – транквилизаторам относится лирика – самый популярный аптечный наркотик, в медицине использующийся для лечения эпилепсии. Зависимость приводит к серьезным психическим отклонениям, мучительной ломке, тяжелым поражениям внутренних органов.

Нужен ли рецепт для наркотических веществ

Препараты, содержащие в составе наркотические вещества, должны продаваться только по рецепту врача и в строго ограниченном количестве. Некоторые медикаменты возможно приобрести без рекомендации специалиста (например, Коделак, Нурофен). Но и концентрация наркотического вещества в них минимальная.

Получить рецепт для покупки медикаментов сейчас не составляет труда. Знакомые среди врачей, а также больные среди родственников и друзей – это возможность получить «бумажку», по которой без проблем продадут любой аптечный наркотик.

Почему аптечные наркотики так свободно продаются

Наркобизнес не стоит на месте. Он приносит своему владельцу большой доход, обеспечивая безбедную жизнь. По этой причине часто наркотики в аптеке продаются «из-под прилавка», под ответственность фармацевта. Жажда наживы становится причиной роста наркомании, от которой страдают преимущественно молодые люди и подростки.

Согласно законодательству страны, если препарат внесен в список запрещенных к свободной продаже, то его реализация возможно только по рецепту от врача. За каждую проданную упаковку компания должна отчитаться, поскольку медикаменты выпускаются в ограниченном количестве. Казалось бы, приобрести наркотик в аптеке нереально, но на практике все происходит иначе.

Реализуют рецептурные препараты интернет-аптеки, а также с рук. Наркоманы между собой обмениваются рецептами, что увеличивает количество проданных упаковок. Немало встречается подделок – аналогов аптечных препаратов. Они более опасные и становятся причиной смерти наркоманов.

Последствия и вред здоровью после употребления

Последствия употребления аптечных наркотиков зависят от основного действующего компонента. Наиболее вероятно развитие осложнений:

  • психические нарушения, вплоть до шизофрении;
  • постоянные депрессии, суицидальные мысли;
  • галлюцинации, мания преследования;
  • снижение чувства самосохранения, необдуманные и безрассудные поступки;
  • эрозии и нагноение кожных покровов при внутривенном приеме;
  • разрушение слизистых оболочек;
  • физическое истощение, сильное похудение;
  • нарушение обмена веществ, стойкие нарушения работы пищеварительного тракта;
  • язва, рак желудка;
  • тяжелые поражения печени и почек.

Регулярный прием аптечных наркотиков не оставляет шансов на нормальную жизнедеятельность. Организм человека разрушается быстро, появляются серьезные нарушения в работе систем. Но больше всего страдает нервная система. За 1-2 года употребления она сильно истощается, что становится причиной психических нарушений и деградации личности. Продолжительность жизни при систематическом приеме составляет около 8 лет. Но чаще наркоманы умирают от передозировки или переходят на более сильные наркотики.

Тропикамид – аптечный наркотик

Тропикамид длительное время использовался исключительно в офтальмологии. Глазные капли применяются для расширения зрачка и детального изучения глаз. Затем Тропикамид стали принимать наркоманы для изготовления наркотика. Препарат вводят внутривенно, но официально препарат не был признан наркотическим веществом.

При внутривенном введении глазных капель Тропикамид в организме сразу начинают происходить необратимые последствия:

  • разложение внутриорганических структур организма;
  • появление абсцессов на лице, коже, наркоман буквально начинает гнить изнутри;
  • угнетение нервной системы;
  • поражения сердечно-сосудистой системы.

Аптечные наркотики

Наркоман под воздействием Тропикамида перестает реагировать на окружающих, становится замкнутым, агрессивным. Зависимые часто уходят из дома, предпочитают одиночество или компанию других наркоманов.

Тропикамид формирует психологическую и физическую зависимость. При отмене возникает абстиненция, для которой характерны мучительные боли, депрессия, многократная рвота. Наркоман во время ломки способен на необдуманные поступки ради получения дозы. Часто это становится причиной кражи и даже убийства других людей.

Лечение зависимости от аптечных наркотиков требует индивидуального подхода и тщательной разработки плана реабилитации. Восстановление длительное и тяжелое, но в условиях стационара проходит значительно легче за счет исключения вероятности срыва. Наркологический центр «Решение» проводит лечение зависимости от аптечных препаратов и других видов наркотиков по современной методике. Она включает в себя прохождение нескольких этапов:

  • детоксикация, очищение организма от токсинов;
  • психологическая реабилитация, подавление зависимости на эмоциональном уровне;
  • физическая реабилитация, восстановление функциональности организма;
  • социальная адаптация, подготовка к жизни вне больницы.

В клинике работают грамотные специалисты, готовые помочь не только наркоману, но и его близким людям. Мы оказываем психологическую помощь родственникам, проводим бесплатные консультации. Обращайтесь к нам, чтобы вернуть близкому человеку нормальную жизнь и избавить его от мучительной скоропостижной смерти.

Аптечные наркотики: Тропикамид.

12.07.2017 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Расчет стоимости лечения зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7